[今日の一言]~好きなビールランキング・・・・・・1位:ギネスビター  2位:ドラフト ギネス  3位:ボディトンズ  4位:ピルスナーウルケル  5位:パタゴニア ラガー~


by nya0000
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梅酒紹介第4・5回

チョーヤ 限定梅酒
使用AL:醸造アルコール
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梅酒ひとすじ、ひたすら梅にこだわり続けたチョーヤの、ひとつの極みが、この限定醸造梅酒です。梅酒用としては最高級と称される紀州産『南高梅』の厳選した大粒完熟実だけをたっぷりと使用。低温、暗所で3年間じっくり丹念に熟成させた特別仕込みの梅酒です。 さらに瓶詰めから製品になるまで、1本1本手造り、すべてにおいて昔ながらの製法をできるかぎり再現しました。 あたかも梅の老木を思わせる、奥深いコクのある味わいと南高梅独特のすっきりとした飲み口。新鮮な梅の美味しさがぎっしり詰まって「さらにもう1杯」とグラスに手がいく食前酒の逸品です。

~試飲~
梅酒といったらチョーヤといっても過言ではない大手の力作!!
コクとしっかりした甘みがあり、南高梅の香り豊かな豊潤な匂いが食欲をそそる。
チョーヤといってみくびってはいけない。一度は飲んでみる価値のある一品である。ただし、値段はそれなりにするのだが・・・。

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チョーヤ とろける黒糖梅酒
使用AL:黒ラム

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~試飲~
独特な風味だな・・・と感じたのは、濃厚な黒糖や黒酢、黒ラムを使用していたからだ。
実際、味わいは黒蜜の濃い味わいが支配的で梅の香りは消されてしまっている感じはある。
まぁ、黒糖だけあって、香ばしいコクと濃厚な甘味が特徴なのだろうが、どうにも「梅」が生かされていないという思いは拭いきれない。。。。
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by nya0000 | 2005-12-06 02:58 | その他